@ 2013.09.13 , 17:23

远离互联网,过80年代的生活 [火星]

[-]
加拿大人Blair McMillan 一家四口,目前正过着没有互联网,没有闭路电视的生活,已经快有一年了。他将此看做一个社会实验,看看人类远离互联网是不是也可以过得很快乐。而且还要坚持到2014年的4月份。

起先是Blair 意识到自己5岁的孩子只愿意把大好的夏天先给沙发上的iPad ,而放弃出门玩耍。Blair 觉得现代人是不是有点太过依赖这些科技,为了证明没有这些科技孩子们仍旧可以过得很快乐。

从去年开始Blair 便开始执行了这个‘穿越’计划,他拔掉互联网和闭路电视,把整个家庭打扮成了1986年的样子。用老式电视机、用手提录音机、甚至放弃了GPS导航,而改用地图认路。在社交方面,Blair 鼓励全家人用走亲串户的方式,代替Facebook 上点赞。Blair 的行为也影响到他的朋友们,大家都很鼓励他的行为。

在谈到这一年最大的改变时,Blair 说“很省钱”。本文译自 oc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞