@ 2013.09.12 , 08:05

印度伊斯兰神学院判定:摄影有罪

[-]

#虽说摄影毁一生,单反穷三代,但摄影爱好者再怎么苦也苦不过本文中的这位童鞋,人家直接被禁止玩摄影。

在回答一位立志追寻摄影梦想的工程系毕业生的问题时,印度首席伊斯兰神学院 Darul Uloom 发布了一条教令,宣布摄影和相关职业“违法/犯罪”。#这位童鞋该有多桑心 T T

《印度斯坦时报》,这条伊斯兰教令(fatwa:由公认权威提出的伊斯兰法法规)张贴在学校网站上,回应这位工程师和摄影爱好者的内容为:

摄影是违法的,是犯罪。穆罕默德言行录(记录伊斯兰传统)严厉警告这种行为是不正确的。别再继续学习这个科目,基于你的工程系课程你可以找到其他任何合适的工作。

[-]

印度伊斯兰共同体的众多高级成员也挺身拥护这条教令,同意摄影应该被禁止,并且涉及摄影的职业从事人应“受到主的训诫”。

Darul Uloom 副校长 Mufti Abdul Qasim Nomani 告诉《泰晤士报》:“摄影是反伊斯兰教的。除为了做身份证或护照外,□□都不许拍照。”

当被问到沙特阿拉伯都允许在最神圣的伊斯兰城市麦加拍摄,而且进行全年电视直播,Nomani 还是坚持己见:“他们爱咋咋地,我们就是不允许。不是他们做的每件事都是对的。”

“只是因为他们比我们有钱,不代表他们也是对的。”全印度□□个人法律委员会成员 Mufti Abul Irfan Qadri Razzaqi 附议,“如果他们还允许摄影,他们将在审判日在主的法庭上被问诫。”本文译自 petapixel,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞