@ 2013.09.12 , 09:40

漂亮的妹子更容易找到工作

[-]

长得俊的人确实能活的轻松些。他们挣得更多,升值更快,很多时候也更成功些。根据一项新研究,他们连求职都更容易些。

意大利研究人员发出了1万多份求职简历,简历使用了相同的内容,只替换了姓名、住址以及照片,测试种族区域偏见以及俊美外貌的影响力。在所有发出的简历中,有30%得到了回复。有魅力的女性得到的回复率为54%,而有魅力的男性,得到的回复率为47%。

恐龙妹的结果最悲剧,回复率只有7%。蛤蟆男的回复率是26%。非意大利地区对简历的回复率更低些,男性为13%,女性为12%,然而其魅力测试结果更具统计意义。

地域方面的差异并不明显。

这项研究与另一个设计相似的研究结果相似。该研究名为“俊美人群的劳动市场回报率:证据源自现场试验”,研究主体为阿根廷人。该研究中,在同等条件下,俊美人群得到的回复率比丑逼高出36%。研究在不同简历上使用相同的照片,通过数字修改丑化面部。

过去,俊俏只是在通过初步审查,得到面试后起作用的一种因素,特别是在一些求职信中不要求附上免冠照的国家。如今,在使用类似LinkedIn的网络平台申请时,容貌优势普遍增加了,因为申请中附带了照片,该研究指出,因此容貌优势提前进入到了求职过程中。

这并不是警告。虽然阿根廷和意大利的研究中男性与女性均得到了优势,一项以色列的研究发现,俊男得到了优势,而靓女却得到了排斥。他们声称有证据表明“女性对漂亮妹纸的嫉妒”造成了排斥现象。显然,成也萧何败萧何,美丽是柄双面刃。本文译自 Business Insider,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞