@ 2013.09.12 , 01:15

要迅速降温,就别把汗擦掉

[-]

当人体的温度越来越高的时候,我们的身体就会开始不停地流汗,它会迅速地把体温降下来。除了你浑身上下都湿得不行之外,最好还是让汗珠自行蒸发。

个中缘由就让 Slate 的 Brian Palmer 给我们科普下吧:

身体的热量随着汗液的蒸发作用而被带走,每一克的汗液在从液态转换成气态的时候将带走 2427 焦耳的热量。如果说你在汗液蒸发之前就擦掉了,那么这一过程就会被缩短,导致身体分泌出更多的汗液来继续降温。不过呢,汗液滴到地板上对降温是于事无补的,所以这个情况下还是拿块毛巾擦擦吧。

所以呢,下次擦汗的时候过一下大脑,如果真想降温的话,你最好还是放任那些汗珠慢慢地蒸发吧。

本文译自 lifehacker,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞