@ 2013.09.12 , 15:28

紫色的监狱

[-]
瑞士一所监狱将自己的墙刷成了紫色,管理员希望以此让具有暴力倾向的囚犯冷静下来。这所将于将30个牢房的房间粉刷成了紫色,并称之为“Cool Down Pink/冷静的紫色”。心理学家Daniela Spath 觉得这个项目会带来非常积极的效果,只要在这种牢房里待上15分钟,就可以非常好的减轻那些暴力倾向者的愤怒。

根据目前实施的情况来看,狱警表示真的有点作用,他们将一些醉汉放进这样的牢房中,很快他们便安静下来了。

一家名为Colour Affects 的公司负责了这个项目,他们的心理学家对颜色和心情进行了深刻的研究。在美国University of Iowa Hawkeyes 大学有一个‘面壁房间’,也是粉红色的,它是用来让那些足球教练或者球员冷静下来的。本文译自 tele,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

当然瑞士这所监狱的做法,也引来了一些囚犯不满,他们觉得这对他们简直是羞辱,这很像是妹子的房间。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞