@ 2013.09.12 , 11:15

苹果无限接近中国移动,iPhone 5C 定价藏危机

[-]

在昨天的苹果新品发布会上,许多人翘首以待 Tim Cook 会正式宣布与中国移动达成合作,向7亿移动用户推销(应对TD制式的) iPhone,要知道这离前中移动董事长王建宙宣布与苹果展开谈判已经有几年时间。

尽管未如人们所愿,苹果并未正式对外发布合作消息,但是已然有很多“证据”能够佐证,包括《华尔街日报》报导中国当局(#工信部)已经向新款 iPhone 发出入网许可证(四款 iPhone 都至少支持 TD-LTE/TD-SCDMA/G□□网络),同时有人在 iPhone 5S 以及 5C 的资料页面确认它们会支持移动的4G网络。

另一边厢,投资者对新发布的 iPhone 5C 乐观不起来,主要认为其定价过高。虽然苹果从未表达过要推出廉价 iPhone 的意愿,但投资者早已一厢情愿想该公司应该推出低端产品以求与市场上的低价 Android 产品进行竞争,这些低价产品尤其在发展中市场占有大量份额。

[-]

JP Morgan 分析师认为 iPhone 5C 的定价“不够低”,这会限制其在中端智能手机市场的渗透。有碍于此,苹果的股价也应声下跌,其中周三更是跌去5.82%至465.8美元,多家分析机构调整其评级至中性。

不过发布会后股价下跌这种事对于苹果来说也属平常,至少目前股价还在近年低位之上,但投资者确实渴望苹果能把股票的势头带上去。iPhone 5C 在美国本土的合约价为99美元(比 iPhone 5 低上100美元),如果销情理想相信会有助苹果股价上扬,但总体来说市场并未对苹果的彩虹机看好,除非他们能证明在中端手机市场份额有所作为。本文译自 theverge 12,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞