@ 2013.09.11 , 16:59
55

新发现的梵高画作:“蒙马儒日落”

[-]

一张重要的未现世的凡高的画在藏于阁楼几十年后被发现,曾被疑为赝品。

阿姆斯特丹凡高博物馆前天(9月9日)揭开了这幅遗失已久的风景画,后的调查显示,从荷兰艺术家的职业生涯的高峰期与其他工程相匹配的风格,经过调查显示,这幅画的风格,画画技术,油漆,帆布和题材都与这位荷兰艺术家颠峰时期的画作匹配。

“有梵高新作添加到其作品中去,这实属罕见”,凡高博物馆主席Axel在一份声明中说到,“但更特殊的是,这是他作品中的过渡性画作,而且,许多人认为这幅大油画正是处在这位艺术家创作巅峰,他那时在法国南部的Arles。”

凡高在1890年去世,年仅37岁,留下数以百计的作品。新发现的画作“蒙马儒日落(Sunset at Montmajour)”约在1888年,同期凡高画出了一些他最知名的作品,包括“向日葵”,“卧室”和“黄屋”。

这幅画大概高3英尺宽2.4英尺(93厘米x73厘米),原本属于艺术家的弟弟Theo van Gogh的收藏,并于1901年出售。根据美联社报导,博物馆的官员在阿姆斯特丹的揭幕仪式上说到,此后不久,在这件艺术品被宣布为赝品后,它最后被挪威收藏家塞到了阁楼。

据美联社报道,最近在20世纪90年代,这幅画遭博物馆拒认为是真迹。但新的历史记录检查和该画的材材质证明了此画属于凡高。

“我们对画的风格、画中所描绘的东西、材料的使用和背景进行了艺术史研究,我们所发现的一切都显示,这是梵高的画作。”博物馆的研究人员在一份声明中说。

“风格上和技术上来说,这幅画与凡高自1888年夏天以来的画作有很多相似之处。”

研究人员确定了画中的实际地方——法国南部的一处风景,靠近Arles蒙马儒本笃修道院(Benedictine Montmajour Abbey)的废墟附近。

新画作也显示出相同的变色手法,这是今年鉴别出来的凡高的画作特征,也使画作保护者感到烦恼。在许多凡高的绘画作品中,如“向日葵”, 明亮的黄色已转向泥泞的棕色。最近的研究表明,这种颜色变深是由于紫外线(包括阳光)穿透铬黄颜料所引起的化学反应而发生的。

他们甚至在梵高的书信中发现了两个关于这幅画的描述,他对此画表示不满,并宣布它是不成功的作品。

提尔布格和美得杜普在一份声明中说:“我们明显可以看到凡高在作画,在挣扎,这更增加了这幅画的魅力。它属于一群特殊的实验性作品,凡高比现在的我们对此画作较差的评价。这幅画甚至只是一个过渡性的作品。”

“蒙马儒日落”的发现过程将在10月版Burlington杂志作详细介绍,这幅画将从9月24日在凡高博物馆展览中展出。

去年,新的研究验证了另一个有争议的凡高画作:这是一幅静物画,描绘两朵已在其它作品中出现过的花和两个半裸摔跤男子。这是由X射线图像所显示的。

本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. Walter-Bishop
    @4 years ago
    2309795

    @DD:真的有TARDIS啊

  2. 2189782

    一直觉得,看梵大叔的画,要用看立体画的方法看╮(╯3╰)╭, 难道没有人也这么怀疑过么?

  3. 肉蛋蛋
    @4 years ago
    2189342

    找到超载鸡,心满意足

  4. 唐马儒
    @4 years ago
    2189147

    梵高先生知我心也!

  5. 陳贰
    @4 years ago
    2189086

    WTF?tardis!!!话说X射线图像所显示画中画的原因好像是因为梵高身前是个穷逼,没钱买画纸,所以只能反复使用

[2] 1 »

发表评论


24H最赞