@ 2013.09.11 , 11:08

从乌贼身上获取灵感,为士兵制作夜晚隐形衣

[-]
美国University of California Irvine 的研究人员,正试图将乌贼的能力移植到士兵作战服装上,希望士兵能够穿上该衣服,在夜视仪下达到隐身的效果。

目前士兵的大部分伪装都只能躲过肉羊,无法躲过夜视镜和红外线相机。而研究人员发现,乌贼可以改变身体的颜色甚至是纹理,当他们呈现出红色的时候便可以在红外线下‘隐形’。

博士Alon Gorodestsky 表示:我们的技术便是利用类似乌贼这种的蛋白质涂层,来达到可以随时改变颜色和纹理的目的。这种涂层像是一种胶体,他可以根据周围的环境进行变化。

目前研究还处于初级阶段,科学家们希望以此能够制造出‘隐身材料’,不管是在军师领域或者其他方面,都会非常有用。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞