@ 2013.09.11 , 23:04

延时动画:5分钟,年华老去

[-]

美国一位电影制作人通过一个“生成人”丹妮尔(Danielle)脸部的细微变化直观地模拟出了从童年到老年的衰老进程。

Anthony Cerniello创作出了这个五分钟的视频,它精炼了几年前流行的一天一张照片的概念。
Cerniello的“丹妮尔项目”不是拍摄跨越一生的画面,而是合成一家几代人在大约相同时间相似条件下拍摄的照片。

视频最初是个小姑娘丹妮尔,看着视频觉得没啥变化,但耐心看下去,细心的观众会看出女生面容细微的逐渐的老化过程。不可思议的是当观众觉察到脸部的变化但却很难确切地描述出变化是怎么发生的,假如让视频暂停的话,图像看起来就是一张平常的定格某一刻的照片而已。

这位电影制作人Cerniello通常编辑广告片或莱昂国王乐队的音乐视频,他说:“我的想法是故事一直在发生,虽然能感觉到但你却不一定能看到,就像一天天地变老这件事一样。”

这个最新的精选作品人体写真和艺术家的视频制作追踪表现了老化进程。据Colossal透露,电影制作人带上摄影师Keith Scirchio去了朋友的家族聚会,拍下了他们家最小的侄子到最年长的人的照片。

回到纽约后,这两人用鼓式扫描器扫描每张照片,费劲苦心选择有着最相似面部特征,骨骼结构的家庭成员进行编辑。静止的照片被融合在一起用尽量逼真的方式呈现 ,最终做成这个超逼真的延时动画。

视频在优酷里有:

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (2)

24H最赞