@ 2013.09.10 , 00:38

那些不存在的国家象征动物

雄伟的白头鹰是美国的国鸟,全世界的都人都知道。有趣的是在其他很多国家,下至岛国上至超级大国,会把已经灭绝的或者不存在的动物作为代表,并且会为这些不存在的动物建立神殿寺庙。今天就说说飞马,喷火龙等那些有趣的动物。

[-]
苏格兰——独角兽

自从12世纪以来独角兽就被当作是苏格兰的象征,并且被使用在纹章上面。在凯尔特的神话中,苏格兰的那独角兽象征着天真,纯洁,拥有治愈的能力。同时根据传说,自由自在的独角兽也是很危险的野兽。

[-]
不丹——雷龙

许多国家都用龙作为国家的象征,但是神秘的不丹的那传说的龙,让人有种《权利的游戏》里的感觉。位于喜马拉雅山的不丹在当地的宗卡语中叫“Druk-yul”于是就是“雷龙之地”,不丹的国王则被称为龙王。龙是这个国家纯洁的象征,龙爪上的宝石则象征着着财富和完美。

[-]
希腊——凤凰

挑选一只凤化作为其象征,对于一个有着漫长历史的国家来说,这并不显得奇怪。在希腊的神话传说中,凤凰可以在烈火中涅磐重生。现在希腊人们就希望政府可以像是凤凰那样涅磐重生,走出经济危机。

[-]
印尼——金翅鸟

现在印尼象征性的动物是科莫多巨蜥,而在很久很久以前则是金翅鸟,一种幻想的生物。金翅鸟有男子的身体和手臂,拥有金鹰一般的翅膀,嘴巴和脚。这种生物经常会出现在古代传说中,到了现代就被用到了国徽上,其实这个幻想出来的生物是源自古代印度神话传说。

[-]
□□——千里马

这个带着翅膀类似飞马的东西就是□□创造出来的“千里马”,其实这马主要是国家的一个象征。自命不凡的□□的第一任总统希望给人马灌输战斗精神和英雄主义。

今天这个千里马的雕像已经成为了一主要的旅游经典,不过西方国家的人就很少人有机会看了。

[-]
威尔士——威尔士龙

有许多亚洲国家都把龙纳入他们。威尔士说,威尔士龙是很有爱国心的的国徽,许多私人机构和公共场所都在使用。上半部为白色,下半部为绿色,中间则是一条红色的龙。

[-]
毛里求斯——渡渡鸟

渡渡鸟的消失是现代化进车的一个悲伤故事。渡渡鸟已经在毛里求斯生活了四百万年了没有天敌,而且它们也已经忘了怎么飞了。在16世纪的时候欧洲人发现了毛里求斯,而为了口腹之欲开始屠杀渡渡鸟,最终导致渡渡鸟灭迹。现在,渡渡鸟成为了毛里求斯的标志。

[-]
西班牙——巴塞罗(Barcelo)公鸡

传说在Barcelo有个无辜的人被诬告偷窃,于是被判绞刑,在前往绞刑架途中,男子发生说,如果他是无辜的,那么旁边那只死掉的公鸡将会复活,并且打鸣。不过在其他的一些版本中,那公鸡已经被烤了。随后事情果然如那人所说那样发生,于是众人的欢呼中那个人被释放了,于是当地人就建立了巴塞罗纪念碑。

本文译自 ABC News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (31)

24H最赞