@ 2013.09.10 , 13:25

美军又在研究超高音速飞行器

[-]

据美国军事官员称,美国空军正在与军队的国防高级研究计划局(DARPA)合作一个新的项目——测试超高音速飞行能力。

实验方案正在最后定稿的过程中,旨在促进对超高音速飞行的研究,包括从开始于2004年的空军价值3亿美元的X-51A Waverider 的方案中获取信息。

无人驾驶机X-51A在5月1日成功完成了该计划的最后飞行,在计划好的紧急迫降前6分钟内,X-51A达到了最高速度5.1马赫(音速的5倍多),行驶了230多海里英里(425公里)。空军官员当时说,这种超高音速飞行器飞行试验时间是有史以来最长的。

根据空军首席科学家Mica Endsley说。五月份飞行测试实验使用的是波音公司最新的X-51A飞行器,目前没有再造飞行器的计划,但美国空军和DARPA合作的新方案将会建立在X-51A设计的基础上,将仔细寻找使超高音速技术更易于操作的方法。

“我们的X-51飞行非常成功,它展现了超高音速飞行器的速度。” Endsley告诉Military网站,“我们现在正和DARPA合作一个后续的合资谅解备忘录的方案。”

美国军方官员说超高音速技术可以用来开发新的武器,飞机能够在很短的时间内到达地球上任何地方,超高音速飞行通常能达到任何5马赫以上的速度。在海平面上,声音的速度是大约763英里(1,226公里/小时)。

5月1日,连接在一架B-52H“同温层堡垒”机翼的底面的X-51A从位于加利福尼亚州的爱德华兹空军基地起飞,在大约50,000英尺(15,000米)释放助推器,并在仅仅26秒内采用固体火箭助推器加速到4.8马赫。在60,000英尺(18,300米)的高空时,X-51A与火箭分离,并靠超音速燃烧冲压式喷气发动机达到5.1马赫。

DARPA还用该机构的自身HTV高超音速轰炸机进行了高超声速飞行试验。在2011年8月,HTV滑翔机最高速度达到20马赫,不过随后失去控制。

本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞