@ 2013.09.10 , 10:00
57

日本教授鼓吹将捉迷藏纳入奥运项目

[-]

根据日本城西国际大学教授Yasuo Hazaki的说法,这是可以,也是应当的。他甚至组建了一个委员会,为将这个历史悠久的儿童游戏列入奥运会比赛项目而摇旗助威:

Hazaki教授在2010年成立了日本捉迷藏推广委员会,并陆续吸纳了1000多名来自全国各地的成员。他们中有很多都是大学生,但教授强调,这项运动可以全民参与,幼至4岁孩童,老至80岁须翁。他们希望能在全日本开展这项运动,让更多的人参与并享受其中的乐趣。

委员还也为捉迷藏比赛制定了具体的规则:比赛分两组,每组7人,以10分钟为限;上半场,一组有2分钟的时间在一个65英尺×65英尺(面积约为392平方米)的场地内藏好自己,另一组则需在剩下的3分钟内以找到对方队员的藏身位置并触碰到对方为赢。

12岁以下组别的比赛场地规格为55英尺×88英尺(面积约为450平方米)。

东京2020申奥成功的消息无疑让Hazaki教授再次看到了曙光,他对2020年东京奥运会采纳捉迷藏成为比赛项目充满信心。

教授说:“我们知道将捉迷藏列入奥运比赛项目是一件非常困难的事情,国际奥委会(IOC)已经将相扑比赛踢出其考虑名单,但这一次东京奥运将会是我们难得的机遇。”

本文译自 Neatorama & Telegraph,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 2188706

    这是翻译错误,原意是想把捉鬼游戏推广成奥运会项目。当然,其实也一样扯。

  2. b166er
    @4 years ago
    2188702

    介事儿本来是因为语言不通造成的大乌龙

  3. cebdgf
    @4 years ago
    2188656

    刚看微博上说是记者翻译错误,专家的真实想法是抓鬼游戏,类似但比躲猫猫更有竞技性。

  4. rabbito
    @4 years ago
    2188256

    不是媒体学部的而是福祉学部的。

  5. 哈哈
    @4 years ago
    2187451

    我们改国歌吧!改成代表中日友谊长久的《大刀进行曲》吧!各位意下如何呢?这样2020年的东京奥运会会沸腾的。

  6. 牧羊芬里尔
    @4 years ago
    2187364

    ***烈庆祝申奥成功!!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞