@ 2013.09.10 , 00:19

珠光宝气的,骷髅

# 抱歉,大半夜发这种东西让你受精了

他们是400年的阴寒尸骨,生前从未如此盛装出现在人前过,却一直保持着这般珠光宝气,深埋在古墓和棺材里。在那个年代,他们被视为天主教的殉道者,有些甚至被尊为圣人,尽管死后并未得到正式的追封。

[-]

16世纪,数千具骷髅从罗马的古墓里被挖掘出来,根据梵蒂冈当时的指令,他们分别被安放于德国、奥地利和瑞士境内大大小小的天主教堂和隐修院中,用以取代16世纪新教改革运动(Protestant Reformation)之后被破坏的诸多圣物。

在得到梵蒂冈的青眼相看之后,他们开始穿金戴银,来了一次华丽丽的变身,甚至被供奉起来接受万众教徒的顶礼膜拜。可到了19世纪,他们或被丢弃于墓穴中,或被封存在棺材里,再无人问津。

艺术史学家Paul Koudounaris(著有《天体Heavenly Bodies》一书)发现了他们,并为他们拍摄了几十组照片。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Neatorama & dailymail,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞