@ 2013.09.08 , 00:25

懒主人的福音:遥控遛狗装置

[-]

想象一下:你家的狗在狂挠大门,等你带它出去溜达。但你很累,或是下雨了根本不想出门。狗主子们该怎么办?两名奥本大学的科学家为您带来了福音:你可以悠然地坐在沙发上,使用遥控装置遛狗。奥本大学机械工程系的Jeff Miller 和David Bevly设计了一个系统,让你可以待在家里遛狗。

这个新系统,即将发表在《模型、识别与控制国际期刊》上,将微处理器、无线电台和GPS接收器装在小狗服上。然后训练小狗对一系列由振动和声调组成的指令做出回应,指令是由遥控装置控制特制狗服产生的(类似智能手机)。这听起来也许很疯狂,但是研究人员声称小狗服从这个系统的成功率超过98%。这个完美的工具不仅适用于懒惰的狗主人,同时也能用于寻找失踪人员、搜救灾民,以及搜查违禁品。这项技术还能为养有服务犬的残疾人提供便利,或者在一些无法对小狗下指令的场所这项技术也派得上用场,比如在嘈杂的场所。

尽管这看起来像是:我们在使用技术束缚人类最好的朋友,但小狗已经证明了它们能够迅速适应这个系统,接受指令并且聪明地做出回应。换句话说,这个系列可能永远不会对猫起作用,但我们乐于看到有人去尝试一下。

本文译自 DVICE,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞