@ 2013.09.08 , 00:01
58

因为非洲式发型,7岁女孩被学校开除

你可以找出许多理由让你一个小女孩哭喊着走,而俄克拉何马州小学可能找到了最卑鄙的一个理由。

Tiana Parker 今年7岁,他的父亲是一位理发师。这一天学校要 Tiana 回家去,因为根据塔尔萨社区学校的政策“afros(非洲的一种发型),mohawks(鸡冠头)和其他的流行发型”是不被允许的。

女孩的父亲Terrance Parker说;“学校这样纵容对Tiana 的滋扰,逼的Tiana 离开学校到其他的学校去,这不是歧视吗?Tiana的装扮并无不妥,我为她而感到自豪。”而学校的人员则反复强调校规说:“学校觉的她的发型可能会分散努力拼搏的精神,还有礼貌和严肃的氛围。”

至于,为何担心一个孩子的发型会分散他人的学习这就搞不懂了,是她的头发有攻击性?要是有鸡冠头的孩子,是不是也打发他们回家?

[-]

Tiana告诉采访的媒体说:“他们让我感到害怕。”afros发型和其他的赶时髦的发型不一样,在黑人社会的一些成员里它的文化意义。

不论如何,这证明我们现在的教育体系岌岌可危,这是我们感到愤怒的重点是;困扰我们学校的不是其他的问题,而是一个7岁女孩的发型,你觉得那样对吗?本文译自 Yahoo News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 根据另外一篇报道,Tiana已经转到了一所新的学校。

# Google 了一下 afros 发型,大概是这种感觉:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 神月
    @4 years ago
    2188251

    漂亮的小女孩喜欢打扮发型没什么恶意 把她弄哭哭啼啼太过分了

  2. 2187112

    @乌鸦: YO YO SUP NIGGA!

  3. 2186391

    keroro军曹

  4. 2185896

    天朝的发型规定最多都只是限制权利没有歧视吧
    这个学校没有要求人们统一留短发啊神马的因为一种发型把人开除完全就是胡闹
    文中的afros对黑人有重要意义是有原因的
    因为他们的发质一剪短真的就会变成那样啊你让人家怎么办啊,我初中同级就有个黑人混血当时我们女生所有头发都要剪到齐耳,那个女生一剪就变成爆炸头了学校也没找人家事么!

  5. 狂躁
    @4 years ago
    2185748

    初中高中时代学校有发型规定的点OO

  6. 心非
    @4 years ago
    2185639

    天朝这种事情太常见了好不好?初中时,校规女生发长不允许过肩膀,多少女生哭得死去活来只因为被迫剪去辫子呀!

  7. sanders
    @4 years ago
    2185609

    头发里可以藏有圆规 尺子 铅笔之类的东西

  8. 乌鸦
    @4 years ago
    2185272

    @fuckjap: 社会达尔文主义任何时候都有追捧者~ 总有人对自己的存在感到不自信~ 所以要臆造一个或几个低劣的“人种”反响烘托出自己的存在意义 比如说 “小日本” 和“黑鬼” 。 “优生学” 和《我的奋斗》这类的东西很合你胃口哦~ 亲~
    【当你试图证明一件事情的时候 诱因基本都是 其实你也不大相信这件事情】

[2] 1 »

发表评论


24H最赞