@ 2013.09.08 , 00:01

因为非洲式发型,7岁女孩被学校开除

你可以找出许多理由让你一个小女孩哭喊着走,而俄克拉何马州小学可能找到了最卑鄙的一个理由。

Tiana Parker 今年7岁,他的父亲是一位理发师。这一天学校要 Tiana 回家去,因为根据塔尔萨社区学校的政策“afros(非洲的一种发型),mohawks(鸡冠头)和其他的流行发型”是不被允许的。

女孩的父亲Terrance Parker说;“学校这样纵容对Tiana 的滋扰,逼的Tiana 离开学校到其他的学校去,这不是歧视吗?Tiana的装扮并无不妥,我为她而感到自豪。”而学校的人员则反复强调校规说:“学校觉的她的发型可能会分散努力拼搏的精神,还有礼貌和严肃的氛围。”

至于,为何担心一个孩子的发型会分散他人的学习这就搞不懂了,是她的头发有攻击性?要是有鸡冠头的孩子,是不是也打发他们回家?

[-]

Tiana告诉采访的媒体说:“他们让我感到害怕。”afros发型和其他的赶时髦的发型不一样,在黑人社会的一些成员里它的文化意义。

不论如何,这证明我们现在的教育体系岌岌可危,这是我们感到愤怒的重点是;困扰我们学校的不是其他的问题,而是一个7岁女孩的发型,你觉得那样对吗?本文译自 Yahoo News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 根据另外一篇报道,Tiana已经转到了一所新的学校。

# Google 了一下 afros 发型,大概是这种感觉:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞