@ 2013.09.07 , 12:50

在手术台上醒来,发现自己被医生贴成花脸

[-]
住院的维拉妮卡·瓦尔德兹脸上粘着不干胶

一名女子因一位医生趁她不省人事的时候在她的脸上粘上胡子和泪滴而起诉当地医院。

据美国媒体的说法,36岁的维拉妮卡·瓦尔德兹(Veronica Valdez) 在洛杉矶的托伦斯纪念医疗中心工作了13年,之前做了一个手指外科手术。

报导说,手术后趁她还没醒来,麻醉师帕特里克·杨(Patrick Yang)把不干胶剪下涂上颜色粘到她的脸上。杨医生说:“我原本以为她会认为这样很好笑会很开心。”

但在法院公文里瓦尔德兹写道:“我感到很茫然,极度震惊。”

这起2011年的事件进入了正式调查,病人以侵犯医疗隐私为名向医生和医院提起民事诉讼。

医院的发言人对照料瓦尔德兹期间“已经发生的违背职业操守”并且那些涉及“判断错误”的行为表示遗憾。

瓦尔德兹的法定代理人安德鲁·赖安(Andrew Ryan)发表声明说:“很明显,我的委托人不认为这种行为有趣。她认为这完全损害了她的尊严破坏了她在医院的形象。”

院方称这个事件是起潜在的违反医疗隐私的行为。涉事员工受到处分,但据说他们坚持自己的立场。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞