@ 2013.09.07 , 16:01

研究表明,人们说谎时信息回的更慢

你是否曾经满心焦虑地等待小伙伴的短信回复?

[-]

请相信你的直觉。杨百翰大学的一项新研究表明,当人们说谎时,需要花更多时间去组织信息。而且短信的内容也会比平时更简短些。

“我们开始识别人类难以分辨的个体释出信号”,该研究的合作者,杨百翰大学信息系统专业教授Tom Meservy博士,在报告中写道。“可行的解决办法就是建立一个用于实时追踪谎言的聊天系统”。

很显然,人类识别谎言的能力还有待提高。据研究结果,我们只能分辨出54%的谎言——也就稍微比瞎猜的命中率高那么一点。
当两者不是面对面沟通时,分辨谎言会更难些,先前的研究已经表明,人们在发短信时更爱撒谎。

Meservy在报告中说:“数字会话是谎言的温床,因为人们更容易掩饰自我,他们的信息通常显得很可信”。

这项新研究中,100名大学生与电脑进行了在线交谈。电脑会对学生提出30个问题,学生们被要求在作答时要真假掺半。

研究人员发现,学生们多花了10%的时间编写谎言信息,他们编辑这些信息时,耗时更多。

这是否意味着每当你的小伙伴隔一个小时才回信息时他们都在筹划一些阴谋暗算欺骗你?研究人员提醒说,当然不是,这项研究只是针对一群志愿者揭示的一种常规状态。

该研究将会于本周发表在《ACM 交易管理信息系统》刊物上。本文译自 huffingtonpost,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞