@ 2013.09.07 , 08:39

酷摄影:美洲豹大战凯门鳄

[-]

当凯门鳄出现在视线中的时候,一只胆识双全的美洲豹像只鳄鱼一样从水里冒出来,迅速用锋利的牙齿锁定它的脖子把它拖住。

这些惊人的相片显示这只约20英石(127公斤)重的大猫以闪电速度发动打击,而当时那条8英尺(2.4米)长的凯门鳄正在河心岛上舒展身躯进行日光浴。

[-]

一番混乱的扭打过后,这只美洲豹□□住了这个皮质坚硬的家伙、趴到它的背上、□□在嘴里把它甩动着。

[-]

[-]

动物学家们对这只历经百战的美洲豹非常熟悉,他们戏称它为“米克捷豹”。它大概7岁了,右眼几乎失明,发动袭击也许是为了捍卫自己的领地。

这个场景的发生地位于巴西西部潘塔纳尔湿地的库亚巴河上。

[-]

[-]

来自美国华盛顿的布莱克和39岁的摄影师杰夫(Jeff Foott)当时正在一艘船上,他们目击了“米克”袭击宽吻凯门鳄的情景。

摄影师看到这一情景非常震惊,他说:“它从地上□□起了这条约150磅(68公斤)的鳄鱼,朝水里小步跑去竟像叼着一根狗骨头那样轻松。”“实际上它从水里发动袭击的举动就足够惊人了,使人不禁联想起非洲大地上鳄鱼袭击陆地动物的桥段。”

他说:“利用风信子做掩护,‘米克’慢慢地进入小河沟,然后直接朝这个凯门鳄游去,并尽量压低着身子。一到小岛边它立马从水里窜出来窜到鳄鱼背上,张开右爪控制住对方的身体。然后用左爪勾住凯门鳄猛□□它头骨后方发动致命一击,可惜角度不对。随后迅速调整角度再□□,利齿侵入凯门鳄的颈部。从水里到岸上整个袭击过程势不可挡,打击干脆利落。后来它把凯门鳄拖到侧面的水里,拖着它游走,水面波澜一片。到达对岸之后,它很快带着战利品消失在草地上。”

据科学家统计,在潘塔纳尔湿地约有4,000至7,000只美洲豹。它们成为了凯门鳄的主要捕杀者,它们通常在白天捕猎,趁这些冷血动物晒太阳的时候出其不意发动袭击。它们也是南美洲最强大的动物,能够捕猎比它们大型的猎物。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞