@ 2013.09.06 , 00:40

自制服装,一年365不重样

Mary Saba是澳大利亚一名年轻女性,她的爱好就是制作奇装异服,一整年每天都穿不一样的衣服。因为所有的服装都是自己剪裁的,所以Mary为完成这个目标总共只花了440美元。

[-]

在Mary开始她的原创计划之前,她的朋友们就叫她“服装皇后”,因为她在每一件怪异甚至雷人的衣服上都倾注了大量的时间和激情。她一直都很享受制作奇怪有趣的服装然后让别人走近她跟她说她看起来多么多么地酷。Mary 在她的博客上写道:“多数人的爱好都是妥妥的,读书、写作、跳舞、运动诸如此类,但是我从创作奇异服装中得到了很多快乐。”制作365件不同的服装每天更换这个想法始于2011年圣诞,当时她决定在圣诞假期前一周准备一系列红色或绿色的服装每天更换,以彰显节日的喜庆迎接假期的到来。有一天,她偶然听到几个同事在讨论她们最喜欢她的哪一套服装,那会她才意识到她的穿着风格给周围的人带来了那么多快乐。她想到了「制服专案」里那个女孩一件衣服穿365天,每天有不同的穿法、添饰。然后她就有了自己的计划。

Mary决定在26岁生日那天开始她的新计划,也就是在2012年6月28日,她穿上了第一套小红帽服装。自那之后,她每天都穿不同的服装并拍照记录,直到2013年7月23日,她完成了整个计划,开了一场化妆舞会以示庆祝。坐公交去上班的时候,她打扮成小美人鱼、凯莉·米洛(澳大利亚女歌星)、战神公主西娜、金刚或玛丽莲·梦露,一路上吸引着别人或有趣或古怪的目光。Mary说她非常享受这每一分钟。

看到她每天乃至整年都打扮成不同的角色,许多人问到Mary经济方面的问题。在得知365套服装一共才花费了她440美元后,大家都被震住了。这是因为所有的衣服她都是自己制作的,材料包括衣柜里的衣服、硬纸板、塑料以及她每周末去当地的慈善商店淘来的东东。完成了耗时一年的巨大“工程”后,Mary和朋友、家人一起举办了一场化妆舞会,以表庆祝。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central & dailymail,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞