@ 2013.09.06 , 23:13

因为教堂的钟声太吵,离婚了

主的行为方式总是那么地高深莫测,它用萦绕在天主教教堂的钟声摧毁了一对夫妇的婚姻。

“那个破钟每周响700次,一年就是36000次”,John Devaney回忆说,“就是那该死的钟声毁了我的婚姻!”

[-]

这座名叫托马斯摩尔的教堂位于美国罗得岛州,每逢一刻钟和整点的时候鸣钟报时。十二年前,教堂安装了电子系统以放大钟声,从此,主的福音开始萦绕不断。

Devaney和他的妻子1995年的时候买下了这座教堂对面的一栋房屋,这时候那套电子扩音设备还没有安装。但是好景不长,仅仅三年后,扩音设备到位,夫妻两人的争吵也开始多了起来,坏脾气和两人心中的“距离感”也日渐强烈。

教堂的钟声开始越来越多起来,除了每小时和每刻钟的报时以外,每天中午下午,周六16:45和周日7:45的弥撒时间,这还不算婚礼、洗礼和圣餐会的时候。夫妻俩十二年里一共听了436000次教堂的钟声。

Devaney与妻子离婚后,向教堂发出了抗议,控诉说是因为教堂的钟声骚扰,造成他们精神压力过大,导致他与妻子离婚。

教堂方面发表的声明中则称:“简短的钟鸣声是完全合理的,是能让教民们身心愉悦的;教堂不会因为一个人而终止这一有着150年传统的钟声”牧师表示,“如果你不喜欢,那真是,对不起了!”

Devaney将这座教堂以及附近的一座“圣彼得”教堂告上了法庭,同时成为被告的还有各路神仙大能,包括现任教皇,还有红衣主教、教区主教等等。他自己作为自己的律师,开始了挑战之旅。他认为宪法应保护他“享受自己财产”的权利,并要求法庭强制减少教堂的钟声次数,还要求他所在的镇强制执行噪音管控条例。

不可避免的,地方总检办公室拒绝发表任何评论。

本文译自 strambotic,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞