@ 2013.09.06 , 00:01

悲剧人生:打嗝不停,持续14个月至今

[-]
Daniel Clavin尝试对着纸袋子呼吸来停止打嗝

一年前的某一天,宿醉的Daniel Clavin被自己打的嗝弄醒——从那时起,打嗝就一直没有离开过他。

这位37岁两个孩子的父亲每隔7秒钟就烦人地打一次嗝,这就意味着从去年7月开始预估打嗝次数为525万次。情况变得很糟糕,有时他会晕过去或整晚无法入睡。

这种慢性病状况医学上称作“同步膈扑动”,意味着无数个夜晚他得独睡空房才能不影响妻子苏珊。

他是英国电信的一名软件工作者,他说:“打嗝快要了我的命。那一晚喝高了之后第二天早上被打嗝弄醒。真心不明白为何会这样,以前也喝很多但都没出现问题,就跟平常一样啤酒烈酒混着喝。有时情况更糟些,莫名的日子里它们会暂时停一下,但有时情况恶化到让我失去知觉、吃着饭就把食物呕吐出来。”
“有的时候因为打嗝我的隔膜被锁住了,长达30秒钟我都不能呼吸。夜里的情况往往更糟,不停打嗝使得整张床都在震动。在某种程度上我可以控制它们,掩饰过去,悄悄地打嗝,但当我暂时忘了它的时候又开始厉害起来。”

在家里上班的丹尼尔已经把酒戒了,他为了寻求治疗做了内窥镜检查,造影扫描,改变饮食,吃镇静剂,也找过脊椎指压按摩师。他说:“唯一起作用的是脊椎指压按摩,它舒缓了我脖子上的神经。但疗效一般只维持了10天。我也试过许多民间偏方——喝糖醋、对着纸袋子呼吸。”

目前他正等待着磁共振的检查结果,因为看过一个类似的病例害怕自己的情况也可能跟脑瘤有关。

丹尼尔来自爱尔兰的罗斯康芒,他和38岁的妻子苏珊育有两个孩子,3岁的哈利和10个月大的梅根。

苏珊说:“我们都快绝望了,因为打嗝正在毁坏我们家的生活,也快把我老公拖垮了。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞