@ 2013.09.05 , 11:35

Sony QX100/QX10 WIFI镜头相机上手玩

[-]

流言终于成真,我大索尼终于发布了 QX Smart Lens 系列产品。怎么称呼它们好呢,sony 又给我们出难题,「手机外挂镜头相机」?「镜头式无线相机」?还是「wifi 智能镜头」?总之这就是 SONY 产品的特点,每两年就会来一朵奇葩,或者是刷存在感,或者是开时代之先河。

这枚镜头,其实是一部只是没有取景器完整的数码相机系统,包括感光原件、镜头、处理器、立体声话筒和闪存插槽。取景工作通过 wifi连接,在你的手机上完成,并且完成社交分享。

[-]
[-]
[-]

这里要介绍的是将在9月底上市的 QX100,价钱么,只要5张本杰明。听上去其实还不错,要比带了个液晶,要价 $750 的 RX100 M2便宜(它真的是我们最喜欢的 sony 卡片机)。QX100同样配备了1寸大底,2000w 像素,同样的卡尔·蔡司镜头和 BIONZ 图像处理器。这根本分分寸寸就是RX100M2的血肉。所以,这个价格挺值当。

SONY 疯了其他人没敢狂的事

对于囊中羞涩的索粉,SONY 还有一款只要 $250 的 QX10 随QX100同时奉上,QX10具备10倍变焦功能,但是其他性能等同于 SONY 的Cyber-Shot WX150:1/2.3英寸的底,Sony 自家的G系镜头。ISO 最高只有3200,QX100 是6400。

[-]
左边是 QX10

[-]
SONY 的黑卡大底,绝对是卡片机中的极品

两款镜头相机都能通过 NFC 和你手机相连,通过 sony 的客户端:PlayMemories,用 wifi 传输照片,app 兼容 Android 和 iOS,可以被插 microSD 可和 Sony 的记忆棒,外带一个挂在相机上使用的支架。对于专业手机拍客,还有三脚架接口可用。

[-]
[-]
[-]

虽然都是塑料货,但两块 QX 镜头相机做功都非常可靠。它们在机身上还自带快门和变焦控制,方便在和手机分离使用的时候操作。我不得不承认,把它们卸下来用,才是这枚奇葩的正确玩法,如果你只是把它当手机挂链,那就太无趣了。这是一款 SONY 和索粉的双赢的产品,我对于 QX100 的初体验很不错,但还是无法忽视它在传输和处理上稍有卡钝,还有当你手持镜头,画面会有点果冻效果以外,我实在找不出什么实质缺陷,是不是 SONY 应该给它们再起个响亮点的名字?

本文译自 theverge,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞