@ 2013.09.05 , 12:40

英国人钓到英国史上最大的长尾鲨

一名技艺超群的钓鱼者钓到了一条英国海域出现的史上最大的长尾鲨。

46岁的韦恩·康本(Wayne Comben)与这条长尾鲨纠缠战斗了两个小时,这个大家伙几乎是与他17英尺长(5.2米)的船一样大。

跟韦恩在一起的还有他的朋友61岁的格雷姆·普仑(Graeme Pullen),韦恩反复尝试着要把它拖上甲板,但差点被这个魔鬼鲨鱼拽到水里去。

[-]

格雷姆说:“我们出海寻找长尾鲨,看到一条出现时非常开心,总算没白跑。我们开始在水中放下诱饵,两小时后,韦恩的鱼线卷轴就发出尖声了。”

当时浮上两人脑海的是电影大白鲨的著名台词“你需要一艘大船”,他们很快看到了一个大家伙,巨大的挑战摆在了眼前。

格雷姆说:“船假如抛锚的话我们都会完蛋,它会把船掀翻。长尾鲨被我们拖了4英里最后到达了东南部。足足耗了两个小时才把它弄到船上去,这期间它从水里跃出三次。韦恩最后累得快不行了,手指都磨出水泡了。”

[-]
14英尺(4.3米)长的长尾鲨

当他们终于把它捞上甲板时,离怀特岛圣凯瑟琳角南部还有一英里,他们测量了这个大家伙,身长14英尺(4.3米),宽2英尺6英寸(0.76米),估计起码有550磅(249公斤)重。

长尾鲨的状况一切良好,随后他们把它放生了。这是英国历史上最大的用钓鱼竿钓到的长尾鲨,打败了先前2012年八月在康沃尔卢港外抓到的那只13英尺(3.96米)350磅(159公斤)重的纪录。

韦恩是汉普郡哈凡特的一名水力发动机工程师,格雷姆是个渔民,他们去年在康沃尔波斯卡斯尔海岸曾抓到过最大的大西洋鲭鲨,大白鲨家族的成员之一,一个身长10英尺(3米)的家伙。

假如这两人最近钓到的长尾鲨要成为有效纪录的话,他们应该把鱼杀死在岸上称重。

格雷姆说:“我们估算它大约有550磅(249公斤)重,远远超出目前的英国纪录。但我们没法为了一纸虚名把这么一个大家伙弄死。”

Taryn船上的两人希望拍摄的韦恩拖曳的鲨鱼视频能够成为支持纪录成立的有利证据。

长尾鲨不袭击人,但它们能拍晕猎物的尾巴可不是好惹的。

它们在英吉利海峡非常罕见,通常出没在大西洋中部。据说因为气候变化,夏天的时候很多长尾鲨出现在这片海域。

海洋生物中心的鲨鱼专家达伦·古克(Darren Gook)说起韦恩和格雷姆的收获时说:“绝对是条大鱼。”
“长尾鲨很少见到,偶尔碰巧被渔民捕获,它完全不袭击人,我很高兴这条长尾鲨被放生了。它们的尾巴会发出强有力的攻击,因此渔民都知道要避开潜在的危险。”

1983年,有人在新西兰用鱼竿钓到世界上最大的长尾鲨,重达767磅(348公斤)。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞