@ 2013.09.05 , 00:35

酷科技:心跳密码腕带 Nymi

随着口令密码逐渐淡出历史的舞台,技术猿们使尽浑身解数找寻保证账户安全的新方法。目前为止,我们已经有了脑电波密码、指纹密码,还有谷歌的‘魔戒’,接下来一项新的密码技术将会染指人类的心脏。

[-]

由多伦多Bionym公司开发的这条名为Nymi的腕带,通过心电图(ECG)传感器感知用户心跳从而识别户主身份,同时认证鉴别属于用户的各种装置设备,从iPad到汽车,无一幸免。开发人员指出,在生物识别技术领域中,人类的最大和最小心率比外观特征(如指纹或人脸)更难仿造。

注册流程:用户只需触摸腕带顶部的传感器大约两分钟,Nymi便会记下一个心电图签名,这样就完成了用户的登记。一条腕带只认一个签名。

[-]

访问设备也是简单易操作的:轻触腕带顶部,停留几秒钟,待Nymi获取心电图签名完成交叉识别后,系统会通过蓝牙保持与某一设备上特定应用程序的连接。当腕带被脱下来,设备就会自动上锁。

[-]

Nymi似乎还有姿势控制功能。举个栗子,挥挥手或弯曲手腕可以为驾驶座或客座车门开锁;在收银台拍打手腕,Nymi能瞬间变身银行卡,当然钱是从你自个儿的银行账户里转过来的。Nymi还自带震动功能,有邮件或电话短信飞进来的时候会在腕带的LED显示屏上有所提示。

[-]

Nymi 从9月4号开始接受预购,首发价格低至79美金,封顶100刀。初版兼容iOS、安卓、Windows 和Mac OS X系统。本文译自 mashable,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞