@ 2013.09.05 , 09:48

巴黎也出现了□□□□的“切蛋鱼”

瑞典发现□□□□的鱼之后,现在人们又在巴黎的塞纳河中发现了它。

[-]

瑞典那篇文章里叫它帕库鱼(pacu),这种拥有锋利牙齿的小鱼学名为锯脂鲤,但由于其独特的癖好,人们给他们起了个亲切好听的名字“切蛋鱼”(The Ball Cutter / 百度百科)。

这种用主要在南美州的水域中栖息,据悉,他们会伴随着男性游泳者,在他们的身下悄悄滑行,然后给你的敏感部位来上那么一口。可有时候并不会这么幸运,他们会直接扯下男性的蛋蛋并吞到肚中。

一名来自巴黎的渔夫向警方报告了这一情况,称自己抓到了长相恐怖的鱼,大概能有25公斤。他还向警方发送了一张自己拍下的切蛋鱼的照片,照片中鱼尖利的口牙把警察也吓了一跳。

[-]

切蛋鱼起源于巴西和印度,理论上说应该是素食的,但不知为何会被男性的□□吸引。有则未经证实的报道称,在巴布亚新几内亚曾有一位不幸的男性被这种鱼扯掉了蛋蛋,剥夺了生育能力。

其实在上个月,人们就在丹麦发现了这种鱼,来自哥本哈根大学教授Peter Rask Moller告诉我们,我们能给出的最好建议就是一定要穿好自己的泳裤。尽量远离发现了这种鱼的水域。

当切蛋鱼在这种本不该出现的陌生环境中出现时,最有可能的原因就是某位养鱼的仁兄将其从水族箱中放了出来。

切蛋鱼一般都可以在水族箱中饲养,因为它其实是相当温顺的,但它的长相像极了凶残的水虎鱼。它们长得很快,很快水族箱就不能装下它们了,所以主人就把它们放到了本地的池塘中。

如今的塞纳河其实已经脏得不再适合游泳了。并且,警方称,愈发寒冷的天气将会使切蛋鱼很快便不能在这片水域再继续生存下去。

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞