@ 2013.09.05 , 13:42

女科学家专注反对神创论27年

[-]

作为美国国家科学教育中心(NCSE)的执行长,Eugenie C. Scott一直站在反神创论的抗争前线上,她不懈奋战27载,坚决主张停止在公立学校的科学课上传播神创论。Dr. Scott的事业生涯已然一部时事版《向上帝挑战》,她和NCSE并肩作战,当他们开始在课堂上教授实用科学,而不是信仰理论的时候,这一举措无论在公堂上还是课堂上都引起了极大的回响。

今年末,Dr. Scott将会从NCSE光荣退休,她希望New York Times能把她的奉献誉为“推动科学事业繁荣发展”。Dr. Scott 很久以前便意识到,神创论极大地阻碍了现代科学和科学教育的发展。可更为难的是,优秀的传教士们谈吐诚恳又循循善诱,风度翩翩又风趣幽默,轻易便能打动人心。对这些人来说,事实如何已经变得不再重要,他们相信“有信则灵”。因此,Dr. Scott明白,必须改变以往那些对抗神创论的方法,“我们不能再直接用科学事实来解释创造和进化的问题。”

她计划退休后写一本回忆录,汇编并修订NCSE所有的档案文件,不过在此之前,她得先把全球气候变化存入NCSE的议程表上。

本文译自 jezebel,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞