@ 2013.09.04 , 14:12

抢劫了珠宝店打算跑路的劫匪,被群众围堵后落网

[-]
劫匪克里斯多夫·仑顿和达米恩·克拉克

昨天两名拿着羊角锤和刀的劫匪在勇敢的林肯劳斯市民的帮助下被擒获。

30岁的达米恩·克拉克(Damion Clark)和25岁的克里斯多夫·仑顿(Christopher London)从一家珠宝店里抢劫了价值5000英镑的珠宝首饰,但遭到当地路过居民的围堵,有人拔走了他们用以逃跑的摩托车的钥匙,并把车子推倒在地。

[-]

克拉克逃到一个停车场,命令退休老人埃里克·查普曼(Eric Chapman)交出车钥匙。老人拒绝了,克拉克用刀子割伤了他的眉毛,但查普曼的勇敢反抗为大家争取到了时间,最终大家的围堵使他落网。

[-]
劫匪的摩托车被锁上,钥匙被拔走

林肯郡刑事法庭上听到的陈述是另一劫匪仑顿逃进了一所私立学校,副校长保罗·里德部里(Paul Lidbury)拨打了999,警察赶来把他抓住了。

对来自格里米斯比的达米恩·克拉克和克里斯多夫·仑顿进行宣判时,法官西恩·莫里斯(Sean Morris)说:“林肯郡的好市民使你们逃跑用的车子失去了用途。你们被人们围堵,克拉克刺伤了一位老人的头部,打开车门试图把老人拉下来,但遇到了坚决的抵抗,没有得逞。”

公诉人乔伊·斯乔说:“这是群众力量的大集结。”

犯有伤害罪和纵火罪前科的克拉克承认了自己的抢劫罪行和非法伤害行为。法官判定他“危险”,判他延期3年半监禁6年。仑顿认罪被判处4年的监禁。

警察分局局长特里·布尔(Terry Ball)说:“事件的快速解决归功于市民的主动参与。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞