@ 2013.09.04 , 02:00

伦敦摩天大楼反光太强,烤糊楼下豪车

[-]

从伦敦一栋摩天大楼反射出来的强光是如此炽热,以至于烤糊了附近的一辆捷豹XJ。不幸中招的车主名叫 Martin Lindsay,下午去城里开会的时候,把车停在了伦敦「东市场路(Eastcheap)」,两个小时以后,爱车就开始面露凶相,散发出阵阵塑料的臭味。新闻照片中,可以看到车身发生严重扭曲,而大楼施工方表示,他们正在调查此事.

[-]

糟糕的是,Lindsay 的遭遇并不是这栋大楼反射造成损失的个案,大楼设计者是叫 Rafael Vi?oly。这栋大楼因其出众的外表而获得了 walkie talkie(对讲机) 的绰号。另外还有一辆汽车也成为炽热反光的受害者。虽然在这个街区,长时间的日晒并不常见,但伦敦政府可没有怠慢这个问题,已经发起一项调查,并且同时封锁了这几处受到反光照射的停车场。你可以从这张 Instagram 上传的照片,看到反光是有多强:

[-]

好在 Lindsay 不用自讨腰包修车,建筑方已经承诺支付所有修车费用。

本文译自 theverge,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞