@ 2013.09.04 , 10:47
53

WHAT IF: 究竟可以用多快的速度通过减速带并活下来

[-]

首先声明,建议广大蛋友不要在看完这篇文章之后开自己的爱车进行尝试,原因如下:
·你可能会撞到别人
·这项举动可能会破坏汽车的轮胎、悬挂系统,甚至报废掉整辆车
·根据煎蛋文以往的尿性,你真的敢试么

撇开上面的不说,先看看某知名医学期刊对于因减速带脊柱受伤做出的一些案例归纳:
·X光拍摄的四位病人胸腔部出现了压缩性骨折....全部采取了外置设备来帮助恢复....绝大部分病人恢复良好,除了一个颈部骨折的....
·脊柱L1最容易出现压缩性骨折。
·臀部植入假体(俗称丰臀术)能有效减少5.5~12赫兹的垂直自然频率。(其实这一点和受伤没有直接关系..)


通常的速度不会有危害

减速带就是为了降低行车速度。以大约8公里每小时的速度通过的话,只是感觉有些轻微的起伏;32公里的话就会觉得震动颇大。所以我们会推测,那开到90公里每小时的话震动会非常剧烈。但事实并不是这样。虽然还是有些人会因为减速带受伤,但是他们要不是在缺乏维修的路面上行驶,或者是坐在巴士后排的硬座上。

行车途中,车辆的轮胎和悬挂系统都能够有效的缓冲减速带造成的震动,除非震动非常剧烈,这两个系统都能吸收全部的能量,防止乘客受到伤害。通常的减速带一般在7~10厘米高,刚好是轮胎缓冲层的厚度,所以说小颠簸不会有什么问题。当然,轮胎承受不了撞击力也会有爆胎的时候,那就会造成很严重的后果。

一般的小轿车最高速在每小时200公里左右,以这个速度冲过减速带通常会失控、翻滚等等,但是减速带带来的震动倒不会致命。

那究竟多快才会死人呢?

一般的车只能开到200km/h是有理由的。主要还是空气阻力对车速的有限制。而空气阻力则是随着车速平方增长。到了一个极限之后,引擎的动力和空气阻力达到平衡点,车速就没法提高了。

[-]

同时,高速行驶下,车辆会产生一定的升力,但同时大气也会有向下的压力。这就是所谓的空气动力学,很多高速跑车也需要修改车身外形来提高空气向下的压力,以获得更高的速度。对于屌丝小轿车来说,一般90~120公里的速度升力很小,但是假如你换了引擎逆袭跑车,时速提高到300或者更高的时候,这升力就会非常明显,如果速度达到250km/h或者480km/h,那么屌丝小轿车就会腾空而起,成为天边一抹美丽的云彩。

[-]

就算我们想到办法让车子不飞起来,空气对于车体也有损伤作用,快到一定速度你的车子会燃烧解体。本文译自 What-if,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 2182254

    这文章屁都没说啊。谁特么都知道车开快了下压力就不够了。你特么倒是具体说说多少公里进入减速带后不同的表现啊。

  2. 2181847

    有多少小轿车能成为那天边一抹美丽的云彩吖·

  3. bbajiji
    @4 years ago
    2181838

    @介让我情何以堪: 看国外是哪国了…北美都是左边

[2] 1 »

发表评论


24H最赞