@ 2013.09.03 , 02:03

草木皆兵:极端组织渗透美国情报局

[-]

华盛顿邮报引用一份斯诺登提供的文件显示,美国中央情报局的求职者中大概有五分之一的人和怖活动或者敌对情报机构有关系,美国为此曾对数千位员工进行了调查,来应对这样的威胁。

虽然文件中没有详细的描述那些求职者的极端分子或者敌对关系的性质,但是文件经常会引用到哈马斯,真主党还有基地组织及其附属机构。

因为担心被渗透,美国国家安全局(NSA)去年至少对4000名员工进行了调查。调查员工是否有可疑的行为,如访问机密数据库、做了他们平时不会做的事情或者下载一些文件。在过去的几年中,因为各种问题,中情局对一小部分的求职者做了标记,因此发现其中有一个五人小团体和敌对情报机构或者恐怖组织有联系。

美国国家安全建立了一个被称之为“WILDSAGE”的庞大数据库,来协助网络安全中心来处理敏感情报。但是这举动也引起了人们的担忧,因为数据可能会被渗透。在2010年维基解密就曾披露数千份军事和外交上的文件。

在2011年美国国会就下令国家情报局总监负责人James Clapper 建立“内部威胁自动检测程序”防止进一步的泄漏,阻止可能出现的弊端,识别双重间谍。但是因为情报部门的曼宁泄漏的善后处理问题,导致改项目一再被推迟。

奥巴马在2012年11月发表了一份关于对威胁来自国家内部的定义的声明说“间谍,恐怖分子或者未经授权披露国家安全信息。”有人就强烈的批评说;揭发者和恐怖分子,间谍是不一样的。

本文译自 Yahoo News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞