@ 2013.09.03 , 16:35

宠物鸡啄掉并吞下了女主人的钻石耳钉

[-]

一位倒霉催的女子的宠物小公鸡吞下了她的一只钻石耳钉,将不得不等待公鸡老死才能取回自己的宝贝首饰。

来自伯克郡的克莱尔·列侬(Claire Lennon)的耳钉不见了,当时小公鸡萨拉(Sarah)栖息在她的肩膀上,把它啄了下来。她将不得不等待八年才能重新拿到38岁的伴侣亚当(Adam)送给她的价值300英镑(2,858元)的礼物。

兽医说耳钉卡在了六个月大的萨拉的胃里,出不来。

同为38岁的克莱尔说:“兽医可以用手术方法取出耳钉,但可能会弄死萨拉,那样的话我们六岁的女儿米尔(Mia)也会崩溃。”
“因此我们只能等着萨拉自然老死,但这种鸡通常能活很久——我们可能要再等八年才有望把耳钉取回。”

萨拉是只取了个母鸡名字的小公鸡,是纽伯里附近这家人的宠物,平时爱蹲在克莱尔的肩膀上。
克莱尔回忆当时的情景:“我忽然觉得耳垂一阵刺痛,马上意识到萨拉吞下了耳钉。”
她和信息工程师亚当把小公鸡关在笼子里,接下来几天都在检查着笼子底看看耳钉有无被公鸡排出来。
“但完全没有迹象,米尔朋友的父亲是名兽医,他说耳钉可能卡在砂囊里。”

[-]
束手无策:兽医X光片显示萨拉体内的钻石耳钉,要取出来对公鸡很危险

“另一位兽医卡尔·戈尔曼(Carl Gorman)建议我们拍个X光片,结果显示耳钉牢牢地卡在砂囊里,因此卡尔给鸡开了一些泻药,希望它被能拉出来。但不起作用,它还是卡得很牢,我们只好接受现实,耳钉暂存在那里不会出来了。”

[-]
不见了:还留下的另一只耳钉

“兽医说可以用手术的方法穿过萨拉的肠胃拿到耳钉,但那样做对小公鸡是致命的,我们也承受不了。兽医说日子久了后,铂金可能会被鸡吃进去帮助消化的沙砾之类的磨损老化掉。但钻石硬度很高,不会被破坏,到公鸡老死的那一天就可以取回来了。刚开始养鸡的时候以为是它只母鸡后来才知道是只公鸡,但还是决定用先前取的名字叫它。我们还要留神别让它被人抓走或被狐狸吃掉,那样这首饰就永远回不来了。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞