@ 2013.09.03 , 09:17

真·阿甘:赤脚挑战一万九千公里的慢跑者

[-]

Joseph Michael Liu Kai-Tsu Roqueni是加拿大蒙特利尔的一名年轻的工程师。为给慈善机构募款,他计划在18个月内从加拿大赤足跑到阿根廷,全程19000千米,目前该计划正在执行中。

因为同时拥有中国、墨西哥和加拿大血统,他把自己描述为“Chexican”。为了这个史诗般的赤脚穿越美洲的计划,他曾经训练了一年,最终,于今年7月2日正式开始了艰苦跋涉。Joseph从家乡蒙特利尔出发,将一路向南穿越14个国家,最终到达阿根廷火地岛,这个被称为世界上最南端的城市。全程19000公里,比地球的直径还要多7000公里(相当于450场马拉松)。这位32岁的工程师并非世界上第一个跑如此遥远路程的人,但他的确是第一个敢不穿鞋就开始长征的人。Joseph总是尝试着去做一些不同寻常的事情,这次赤足跑向世界尽头计划的主要动机就是“没有人这样做过”。这样的选择非常省钱,因为他不用花几千几万美元去买几十双鞋子,而且没有太多的行李拖累他能跑得更快。

[-]

这位赤脚大神计划每天跑两次,一次跑25公里或两个半小时,哪个方式先完成就选哪种方式跑第二次。为了备战这项残酷折磨的挑战,Joseph曾训练自己在各种不同的地表上跑步,而且他打算尽量避开那些铺面道路,因为它们对人类的脚掌伤害最大。为了保证脚上的水疱不会影响进度,他随身带了四双凉鞋,只在双脚过于敏感疼痛时才穿。“环球第一人”奥尔森在环绕地球跑42000千米的过程中一直穿着合适的跑步鞋,并全程有支援队护卫,而这位雄心勃勃的Chexican不需要任何人帮助他,除非遭遇严重状况。另外,他只带了一个急救包和一个能随时向直升机求救的GPS定位仪,不到万一不使用。即便遭遇可怕的事故,他说他会回加拿大治疗,只要有好转就重新开始旅程,“我不会轻易放弃”。

[-]

应该说,在这样一场极度考验身体的挑战中合适的饮食是非常重要的,但赤脚大神说一路上能找到什么吃的就吃什么。他将会努力寻食野鼠尾草草籽,它们的蛋白质含量要比小麦、玉米、大米或燕麦等谷粒高出21%,另外他的赞助商也会提供充足的格兰诺拉燕麦卷和蔬菜。除了身体上的磨难,Joseph还要承受精神上的压力,因为在18个月的行程中大部分时间他都是孤独前行。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞