@ 2013.09.02 , 00:08

印尼发现会走的鲨鱼

[-]

有环保团体在周五的时候说,他们在印尼东部发现了一种新品种的鲨鱼,这种鲨鱼会用自己的小鱼鳍在海底行走。

保护国际基金会和其他参与的发现的科学家说,这种鲨鱼叫竹鲨,身体棕白色,晚上的时候会在海床上行走吃小鱼和一些贝壳类的动物。在新几内亚的哈马黑拉岛被发现,这种鲨鱼对人无害,通常能长到80厘米,最长的成年竹鲨也只能长到120厘米。因为它们的尾巴相比身体来说很长,因此又被叫做长尾地毯鲨(longtail carpet sharks)。

[-]

基金会说:“这鲨鱼是首次在国际鱼类学杂志上被披露的,我们应该让更多的潜水员参与进来,可以帮助我们发现探索未知的地区,发现更多的生物。”基金会在印尼的负责人Ketut Sarjana Putra说:“竹鲨是一个优秀的形象代言,告知群众一个值得注意的事实,就是大多数鲨鱼是对人无害的,是值得我们保护的。”

本文译自 YahooNews,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞