@ 2013.09.02 , 18:44

夫妻可以自动屏蔽对方的声音

[-]
你是不是经常忘记老婆的唠叨,你正想着要如何应对这些麻烦,不过别着急,科学家给了一个合理的解释。

来自 Queen's University in Kingston 大学的科学家们发现:我们不仅可以很快分辨出熟人的声音,同事也可以习惯性的屏蔽熟人的声音。60岁左右的夫妻可以自动屏蔽配偶的声音。

为此,研究人员找到了23对18年以上的夫妻,并做了一个实验。

首先每个人都被要求读一篇文章,并记录下来,文章中有关注数字或者颜色的关键词。

接着每个人会聆听2个人的录音,同一时间播放。

结果发现:人们会很快分辨出,哪一个声音是自己配偶的。但是,如果要回忆起说话的内容,人们却更容易记起陌生人说的那句。本文译自 lfpress,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞