@ 2013.09.02 , 08:11

斯里兰卡警察为缉毒犬举行集体婚礼

斯里兰卡的警察们为缉毒犬举行集体婚礼之后接受调查。

本周早些时候,出现了一组9对狗狗的照片,它们齐齐穿戴着传统结婚披肩、帽子、领结、和脚套站在一个装饰过的小典礼台上。

[-]
警犬的婚礼引起非议

斯里兰卡文化与艺术部长T. B. Ekananayake谴责了这个事件,他说这样的婚礼破坏了传统的结婚礼仪。Ekananayake部长说警察们“亵渎”了斯里兰卡的传统婚礼,他告诉记者:“这是我们的文化习俗所不能接受的行为。我们非常重视自己的传统婚礼——一定要选定良辰吉日,念经诵佛,举行宗教典礼。康堤的警察在佛牙寺的行为亵渎了这一切。我要严厉谴责此类行为。”

操办了周一这个集体婚礼的官兵们为自己的行为辩护,但在部长Ekananayake要求对康堤中心镇举行的这个仪式进行调查后也就此事进行了道歉。

警察们说“婚礼”上的“新娘”穿戴脚套,“新郎”戴红领结旨在想用一种诙谐的方式推进和鼓励缉毒犬的驯化繁殖。兽医,医生,高级警官和公共的各界代表见证了狗狗的“婚礼”。

有些新闻里提到联合国首席人权事务高级专员皮莱(Navi Pillay)猛烈抨击这个虔诚的佛教国家政府正朝着“独裁方向”愈行愈远。皮莱在今天发表这些言论是针对内战结束之后,这个国家的人民一直以来的水深火热的生活状况。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞