@ 2013.09.02 , 23:26
60

宫崎骏宣布退休,最后作品《起风了》

[-]

你要好好的欣赏下动漫传奇人物宫崎骏的下一部作品《起风了》,因为这将是他最后一部动画电影。

这一消息来着吉卜力工作室的负责人一星野康二在威尼斯电影节上说“宫崎骏已经决定退休,《起风了》将是他最后一部电影。”这是宫崎骏的第十一部长篇动画电影,现在也将是他最后一部动画电影。

宫崎骏平时都是深居简出的,所以我们有这样的结论,他虽然说要退休,但是可能退而不休。就像是Steven Soderbergh(美国著名导演)他也说退休,但是之后又出新电影了。

现在宫崎骏已经72岁了,谁也不能说他什么,毕竟继续前行绝非易事。《起风了》、《龙猫》、《幽灵公主》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》依旧经典,而传奇则即将结束。

[-]

[-]

在美国《起风了》将有由迪斯尼发行具日期尚未公布。不过电影在7月就已经完成了,这是宫崎骏的最后一部作品,说的是关于二战飞机设计师堀越二郎的故事。本文译自 mashable,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 宫崎骏说不再制作长篇动画电影,所以以后可能会制作一些动画短片。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 2310589

    最喜欢他的动漫!

  2. 2186319

    不是吧!好喜欢他的作品

  3. 2182008

    就算宫其 也还是要靠二战打鸡血 鬼子凶暴瘾没救了

  4. 宗教是人类的毒瘤
    @4 years ago
    2181435

    党和人民还需要你回来补差吧

  5. 勿使惹尘埃
    @4 years ago
    2181430

    为什么日本人那么在意星期?凡是日期后面必有括弧金木水火土日月。这里面有什么典故吗?

  6. 2181132

    利用退休话题达到宣传影片的效果以期能获得好的票房,我想说再不退休是小狗啊

  7. laoshapigou
    @4 years ago
    2181120

    宫崎骏立场是反战的,前几日还撰文批判日本国内现在的全面右翼化。看到日本现在社会全面军国主义化,估计心寒了

  8. yaguza
    @4 years ago
    2181085

    @呱呱呱: 感觉零战还是以机动性为上的,加炮的话必然会影响机动性。毕竟设计零战时连驾驶员安全性都牺牲了(这个也是见仁见智,就好比说最好的防御是进攻一样)。而且似乎日本向来不在意火力压制,国力所限。

  9. lucky毛毛
    @4 years ago
    2181002

    我不是看着宫长大的,我是长大才看宫的。因为小时候没电视电脑什么的。但是宫的意境确实超凡脱俗。

  10. 西瓜霜
    @4 years ago
    2180904

    一边希望年事已高的老爷子好好休息下 一边又希望这次的消息不是真的 要不然真的会少很多期待= =

[2] 1 »

发表评论


24H最赞