@ 2013.09.02 , 18:21

用植物细胞生长来制造建筑

[-]

人类的生产方式已进化数千年,但是一个更加激进的变化即将产生。有没有考虑过传统工厂被生化工厂所替代,在一种 ‘人类——细胞’ 的合作模式下生产?我们是否准备好了去迎接一个 ‘基于葡萄糖’ 的经济体?

生物,而非机器,正在成为一个强有力的挑战者,去组装我们的未来环境。医药和生物燃油(乙醇)已经开启了大规模生化制造的先河。然而那些坚固的设施,比如屋顶、大梁、地板、支柱、和汽车座椅仍然有传统工艺生产。David Benjamin做为哥伦比亚大学的教师,和一位建筑设计师,声明:借助如今生物工程学和电脑辅助设计,细胞也能成为‘工厂’。

[-]

这项前沿的技术需要融合生物学,电脑科技和人类的智慧。类设立项目的目标,然后利用电脑转换为生物学模型。这种有图案的板材在实验室中生长,不过它最终的形态取决于编码的DNA信息。

[-]

植物细胞实验是Benjamin的最新成果。制造植物木质部(运输水分的长导管),正在剑桥大学的实验室里进行,并最终会创造出一种理想的材料。

工程学软件,也占据着一个相当重要的位置。借助电脑,将设计转换成生物模型,从而精确控制制造过程,并对DNA进行仔细的操作。生化生产目前还停留在实验室中,在进入商业实践之前,它还需要8到10年的时间。Defense Initiative的一个部门对此项目表示出了兴趣。

本文译自 Fastcoexist,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞