@ 2013.09.01 , 03:41

最业余:越南男子在裤兜内藏活鱼,想走私到新西兰

[-]
两条雄性曼加拉哈拉慈鲷(资料图)

这名男子可能不舍把宠物独自留在家里,要不然他怎么会把活鱼放到裤兜的水袋里试着带入新西兰呢。当他的长裤口袋开始往外滴水的时候,他的企图露出了破绽。

海关工作人员叫停了这名越南男子,他最初声称自己是因为口渴就把水带在身边了。海关工作人员在两个装着水的塑料袋里发现了7条热带鱼。这名乘客解释说他带这些鱼(未经证实的慈鲷品种)从澳大利亚飞往新西兰的奥克兰是为了送给这儿的一个朋友。

渔业矿业部发言人Craig Hughes说:“这是企图走私鱼进入我们国家,而没有任何考虑的生物安全风险的故意行为。我们必须严格制止。这种鱼可能携带疾病或有取代当地物种的可能性。”

根据生物安全法该男子将面临指控,最高处以5年监禁或10万新西兰元(47万元)的罚款。

澳大利亚和新西兰有着一些世界上最严格的关于运输动物的法律,输入动物必须经过严格的检疫程序。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞