@ 2013.08.31 , 15:43

无厘头测试:为何有人对什么都不爽

[-]
很多人因为 VMA 上的一段恶俗表演而开始讨厌 Miley Cyrus 了,就算她表现得再出色也于事无补。

这也说明了有些人本身就更倾向于讨厌新的事物。

最近一项由伊利诺伊大学和宾夕法尼亚大学联手开展的研究发现,每个人都有“习惯性态度(depositional attitudes)”,或者说有一种根深蒂固的定势去喜欢或者讨厌遇见的所有事物。

为了测试这种定势,研究人员让志愿者给一些词语打分,从1分(最讨厌)到7分(最喜欢)。平均分排名最低的是“臭鼬”,仅有2分。而最高的“三文治”则高达5.9分。200个词语里,只有16个被纳入了习惯性态度测试(无脑黑测试)。

这些词语是按照分数排名的:

税(2.08)
冷水澡(2.14)
动物标本(2.78)
接受批评(3.28)
政治(3.3)
橄榄球(3.54)
公开演讲(3.66)
下棋(3.9)
独木舟(4.12)
足球(4.14)
露营(4.32)
统计(4.66)
日本(4.74)
自行车(5.3)
玩填字游戏(5.56)
建筑(5.78)

然后他们拿着这16个词去测试某个人的态度究竟是怎样的。

在看了一个虚构出来的微波炉型号“Monahan LPI-800 Compact 2/3-Cubic-Foot 700-Watt”各种正面和负面的测评之后,测试分数较低的人比分数较高的人给出的负面评价要多一些。

结果显示,大多数人对新事物还是有积极反应的,而无脑黑就只会无脑黑。显然那些讨厌假微波炉的人可能也是黑 Miley Cyrus 的一份子。

本文译自 Business Insider,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注,看到下面这几个图,你就知道Miley Cyrus是怎么回事了

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞