@ 2013.08.31 , 01:16

多亏了慈善团体资助的手术,大头娃娃变得乐观了

[-]

# 回顾:
悲剧:患上脑水肿的“ 大头娃娃 ”
印度大头娃娃获得免费医学治疗
大头娃娃Roona做手术了
大头娃娃最新一轮手术术后

当Roona Begum出生的时候,医生断言她活不了几个月。她的头部是正常孩子的三倍大,颅内充满了约10公升的脑脊液,以致于重得支撑不住。但在两位陌生人为他们建立了众筹网站、筹集资金支付系列手术费用之后,如今Roona的父母见证了女儿神奇地转变成了一个“快乐的,调皮的小孩”。

在众筹资金网站支付费用进行了系列手术之后,夫妇俩形容女儿变得快乐淘气了。她的头颅还是比正常人的要大,但已经减小到可以转动,好好睁开眼睛。虽然对小姑娘来说把头抬起来还很痛苦,但年轻的父母形容她已经会嬉闹很多了,现在她俨然成了村里的“中心人物”。

[-]

挪威学生Jonas Borchgrevink和Nathalie Krantz在各媒体上看到Roona患病寻求帮助的照片之后,开始在网络上发起活动筹集到了52,000美金(32万元)用来解决治疗费用。富通基金会(The Fortis Foundation)资助这对穷困潦倒的夫妇离开村子前往吉尔刚的医院,在那里施行了脑脊液导流手术。

医生们说这个小姑娘命大,因为大多数这样的患者都没活过一年。经历5次手术之后,Roona的头围从原先的94公分缩到了58公分。

手术进行之前,富通纪念研究所神经外科主任、主治Roona的Sandeep Vaishya医生说:“第一次看见小姑娘的时候我感到非常吃惊,虽然已经看过她的照片,但还是没预料到头肿胀得这么大。”

他说当时的头围是94公分,其它的病例中水肿的平均尺寸约在50公分至60公分之间。肿胀使得小女孩都不能完全闭上眼睛。我们的一个眼科医生治疗了她的眼睛,所以没有并发症。我们面临的最大挑战是要逐步把脑脊液引出来,让大脑逐步适应。

Roona的妈妈说:“她出生的时候,我想不通为什么像我们这样的穷人会遭遇这样的命运?命运太残酷了。为什么那些付得起钱给孩子治病的人却没有得这样的病呢?”

“怀孕一个月和六个月的时候我都去看过医生,我们没钱没法经常去医院检查。后来做剖腹产手术把她生了下来,医生当时就让我们把她带到阿加尔塔拉去进行治疗,但我们根本没钱。”

父亲Abdul很感谢帮助过他们的好心人,他说:“我不是每天都有活干,吃饭都很困难,给她看病完全不可能。多亏媒体和医院的工作人员,我们才可以看到奇迹。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞