@ 2013.08.30 , 00:32

世界上最贵的,卫生纸

如果你最近闲得发慌要烧钱,不妨尝试下贵得惊人的Hanebisho卫生纸。它被认为是世界上最奢侈最昂贵的卫生纸。

虽然世界上总有贵得离谱但总有人傻钱多的主会买的东西,但跟日本独有的Hanebisho卫生纸相比它们只能算是小巫见大巫。只有那些觉得自己的屁股值得好价钱伺候的人才会买,因为这种外观漂亮的艺术品真可谓世间独一无二。正如下图,一筒三卷Hanebisho价格为5,000日元(51美元),而八卷则需10,000日元(102美元),也就是说每卷需要13到17美元。这远远超出一般人在卫生纸上花销,更无语的是,这种卫生纸只有2层。此时此刻,你也许正在想究竟是什么让Hanebisho卫生纸如此特殊以致于还有人愿意花费一小笔巨款在这种卫生纸上?从何说起呢?

[-]

首先,Hanebisho卫生纸100%采用加拿大进口的顶级木浆纤维制成,使用日本最清澈的河水处理加工,即Nyodo河水(在2010年日本河流水质排名中居第一)。它的生产流程和薄煎饼类似——如果火炉温度过高,底部的纸会灼烧,中间部分的会很干,为了确保所有Hanebisho卫生纸都足够柔软,它在干燥过程中比通常方法要更缓慢,这样就可以让纸更漂亮更松软。

[-]

它的生产过程根据每日的温度与湿度进行调整,所以任何两天的制作方法都是不一样的。成品做好后,每一卷的制作工人注明它们的名字和生产日期,然后送给公司董事长检查。在过去的10年里,董事长亲自在自己的皮肤上试用每卷卫生纸,确保它们都符合规定的质量标准。之后,这些纸会被送到设计部门,由那些“最考究最挑剔的工匠们用复杂的图案花样来装饰,确保这些卫生纸无论在哪个地方被撕开,它的设计仍时髦如故。听起来很牛,是吧?但是等等,还有更多呢!

[-]

好马配好鞍,Hanebisno的包装和纸张一样牛。每一卷卫生纸都用Tosa washi(日本高知县一种特殊的纸)仔细包裹,然后放进由日本京都工匠手工制作的非常漂亮的盒子里。每个盒子里面都用银箔纸覆盖。根据Hanebisho官方网站,这种卫生纸是“柔软度和日本现代设计上的极致”,感觉上“就像你的皮肤与丝绸亲密接触”。但是不要把他们的话当真,显然,这种奢侈的卫生纸已经赠予给日本天皇有五年了,所以,如果皇室的屁股都认可这个品牌的卫生纸,那你肯定也会爱上它。该网站上的客户评价看起来也是令人印象深刻,一位满意的顾客如此评价:“我把Hanebisho作为父亲节礼物送给了爸爸。他觉得它的包装纸和纸张本身都是如此精美,所以就把它放在客厅里展示!他非常高兴。”

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (35)

24H最赞