@ 2013.08.30 , 12:16

加州,网络□□报复为非法

加州,网络□□报复为非法
revenge-porn
[-]
在恋爱关系破碎之后,一些汉子或者妹子会才用极端的方式,将自己与EX 的□□ 照片或者视频公布在互联网上。这种方式被称为‘□□报复’。

这种东西虽然存在很多年了,但现在美国加州议会正在讨论一个新的法案,改法案将把‘□□报复’视为违法。目前这个法案已经通过了州参议院。

相似的法案,今年也有美国佛罗里达州提过,但后来投票未能通过立法。倡导者Holly Jacobs 表示自己就是这种行为的受害者,EX 将照片公布在网络上,并且得到了广泛的转载和传播。

这个看似很容易判断的法案迟迟未通过,也是因为目前已经有一些类似的法律,例如18岁以下不能拍摄类似照片、在未经许可也不能拍摄、在公共场合也不能。但是这些法律都不适用于‘□□报复’,所以还需要各种专业人士鉴定研究研究。

目前加州的这个法案规定,如果发布这类‘□□报复’的照片处以最高6个月,或者1000美元的处罚。本文译自 cnn,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞