@ 2013.08.30 , 07:06

酷摄影:近距离接触座头鲸

[-]

这些照片拍下了一只巨大的座头鲸差点掀翻一名划皮艇者的惊险一刻。

加利福尼亚蒙特利湾,Karen Hatch和Giancarlo Thomae划着小皮艇进行找鲸鱼一日游,没想到他们遇到的事情远远超出他们的预料。一个足有40英尺(12.19米)长,36吨重的大家伙在他们的皮艇附近浮出水面。

遭遇座头鲸的时,他们距离海岸3英里(4.8公里)。

Karen说:“它们嗅着我的气味,听着我的声音,看着我,在我的下方很快地穿梭着,当时我都吓蒙了,不知道怎么办。”她的心跳得很快,这是她一生中最惊悚的时刻。
“我非常敬畏它们对生活环境的敏感性,它们在水下巡航着,没有攻击我,保持着对生活环境的警惕。”

海洋生物学家Giancarlo拍下了这一刻,他说:“我们划着皮艇去看鲸鱼,鲸鱼真的出现了。作为这个星球上最大的动物,它们实在很优雅。座头鲸好奇心重爱玩,对划皮艇和划船的人都很友好——虽然有时太友好了。”

凤尾鱼群把这些鲸鱼吸引到了蒙特利湾。他说:“当我拿相机拍的时候差点吓尿了——我不知道当时Karen怎么想——回到岸上时我知道我拍的照片绝对是张好照片。”

Giancarlo说那次出海共见到了15只座头鲸,是今年在该地区见到鲸鱼最多的一次。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞