@ 2013.08.30 , 19:08

酷技术:纸上画场景,盖上显示板即可开玩[v]

新技术的出现和组合总是充满了无限的可能,有时候看见这些神奇的玩意儿,总会有种“我是不是一觉睡过头到未来了”的错觉……

就拿游戏来说吧,即使是看起来简单如俄罗斯方块、打陨石这样的小游戏,如果要你动手编程写出来的话,就算你再强悍也得花上个把小时才行,但是……看看这个!你只要拿笔画上几条线,涂出一个圆点定位圆球的起始位置、给出小球的起始速度,然后拿起这块神秘的透明小板子往上一盖,就能开始玩你亲手画出来的游戏了!

[-]

这个名叫“Glassified”(即“玻璃化”)的小装置,它能够扫描出覆盖区域内的笔画线条并将之数据化,配合上预先定义好的笔画图形各自所代表的意义,构建出不同的游戏元素,从而完成一个微型小游戏,非常酷。

[-]

[-]

除了游戏,它还可以用来作为量角器等等工具。事实上这种增强现实的显示方式还可以有很大的潜力可供发掘呢。

下面是演示视频:

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞