@ 2013.08.29 , 12:01

日本的活葬礼

[-]
日本的活葬礼名叫seizenso,它源自1990年日本女明星Junko Ymada 提出的概念,也就是电影《非诚勿扰》中看到的,在生前将自己的葬礼办了。据说Junko Ymada 当时也搞了一个这样的电视直播,就是一种仪式,看着别人给自己献花圈的感觉。

这种模式慢慢的被日本人民所接受,在这个高速老年化的国度里,一些老人使用seizenso 的仪式来结束自己与儿女之间的关系。也就是说办理了这个仪式之后,一般老人就送敬老院,儿女不再管理了。同时通过seizenso 也会将遗产继承给下一代。

实际上这种名为seizenso 的活葬礼,在我看来,更有特别实际的意义,是两代人的利益交接。本文译自 digg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞