@ 2013.08.29 , 02:19

俄罗斯展馆因展出讽刺普京的画作而被查封

路透社报道,本周一,俄罗斯圣彼得堡的“Museum of Power”展馆遭到警方的突击搜查,皆因当局正介入调查一幅描绘俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与前总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)同着女性内衣,举止暧昧的油画。

现在,这幅充满讽刺意味的油画已被查封,据当局解释,该画触犯了相关法律法规,画中穿着连身吊带睡裙的普京正在给身着三点式□□内衣的梅德韦杰夫整理头发。

艺廊的主人Alexander Donskoy说“Museum of Power”已经关闭了,他对警方的行为表示相当不满,“那简直就是非法掠夺。”

警方另外还查扣了一幅臆造俄罗斯东正教会大主教遍体纹身的画作,还有其他狂黑俄罗斯国会立法议员的作品,而这些议员都是反同性恋法案的支持者。

[-]

上图是8月15日在圣彼得堡的Muzei Vlasti(官方博览馆)的一个展览上,一名看客正用手机拍下这幅名为“谩画(Travesty)”的油画。该画的作者为Konstantin Altunin。8月26日,Muzei Vlasti收藏的包括它在内的几件映射普京和 梅德韦杰夫的艺术作品均被警方查封,该博览馆还有可能会被以‘宣传极端主义’的罪名接受审查。路透社/特约记者 报道

本文译自 TheBlaze,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞