@ 2013.08.29 , 11:37

距离多近才会让一个人崩溃?!

[-]
我们每个都都有一个心理防御距离,一旦逼近了这个距离,人们就会产生恐惧、焦虑等心理负面情绪。

那么到底多近才是一个头呢?来自英国University College London/伦敦大学学院的心理学家为此做了一项研究,他们在15个被测者面前,通过生理显示监测,分别在4厘米、20厘米、40厘米、60厘米的距离进行了监测。每当靠近测试者一点点,显示器都会及时反映出他们的生理状况。

一个基本的理论是:越靠近越焦虑。但是在这个测试中研究人员还是找到了一个极限距离:20厘米。

研究人员发现,在两人相距20厘米时,人的焦虑反映是最为强烈的。

但是一旦遇到地铁站,一切都是白扯。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞