@ 2013.08.29 , 12:22

不再惧怕强光,抗光敏的药物

[-]
如果你对强光过敏,看到强光就偏头痛,恨不得找一个黑暗的角落与其同归于尽。那么,现在有救了,The Salk Institute 的研究人员搞出来了一种药物,在未来它可能可以减少甚至关闭你的光敏症状。

一个世纪前,科学家们发现人类感光是独立于视觉之外的,即便是盲人也能够在白天时英文光线醒来,新生的老鼠在眼睛未睁开之前就能够感应到强光。

如今来自The Salk Insitiute 的生物学家Satchin Panda 发现了一种名为opsinamides 的化学物质,它可以它可以消除小白鼠视网膜中的光感反映。

虽然临床应用还比较遥远,但是这个发现,为那些光敏患者带来了希望,以及夜班工人白天睡觉时,也会有更好的睡眠。

oioi:我发现,如果我失眠的话,是不是也可以来一颗。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞