@ 2013.08.29 , 11:03

Moto X:美国制造的代价

[-]

在 Moto X 的广告中,Motorola 无不自豪宣布其产品是首款在美国本土生产的智能手机,当然这种“自豪”是有价的。

根据 AllthingsD 的报导,相较于其他在海外生产的产品,组装每部 Moto X 需要额外4-5美元的成本,也就是说在每部221美元的手机成本中单单制造成本占去12美元。以上数据由市场分析机构 IHS 估算所得,他们表示通常在亚洲制造的手机都能在制造成本方面节省不少,此前他们曾估算过 Galaxy S4 制造成本为8.5美元,而 iPhone 5 则为8美元。

当然 Motorola 的这些额外的制造成本并不会给产品本身增色多少,“美国制造”的象征意义更浓厚。另外公司方面也不能直接转移成本到消费者头上,因为在美国本土的大多高档手机定价为199美元合约价或者600美元直接零售价,而 Moto X 则为579美元。

值得注意的是以上数据都是 IHS 的初步估计,不一定代表三星或者苹果的实际用于制造手机的成本。目前尚不清楚 Motorola 的“美国制造”是出于营销手段或者经济举措,似乎付出更多一些能让他们更受益。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞