@ 2013.08.29 , 18:03

被确诊为“迟到病”的人

[-]

57岁的苏格兰人吉姆(Jim Dundee)在他这一辈子里从来没有准时过。不管是和朋友聚会还是和老婆约会,就连医生诊断他确实患有这种罕见“迟到病”的当天,他还是错过了与医生的预约。

每个人在生活中都会迟到,有一些是因为不可抗拒的原因,还有一些是因为注意力不集中或者是臭美打扮的原因,但终归是有改善空间的。但是可怜的吉姆,他已经57岁了,此前的这么多年里,所有人都当他是个不诚信的人,因为迟到的事情,他已经惹毛了无数的亲朋好友,丢掉了无数的工作机会。

现在,医生终于为他平反了,据称,他罹患的是一种十分罕见的精神疾病,该疾病最大的表现就是:毫无时间观念。吉姆的大脑无法正确估计时间,即无法大致估算一天中已经度过了多久时间,或者是距离某件事还有多久。例如,吉姆打算参加一场17:00的活动,就算他13:00就开始准备,他依然会迟到,因为他无法正确计算时间,1小时的时间,在他的脑海中会被当作2小时或者更长的时间看待。另外,这种疾病对于脑部的影响与注意力缺陷、多动症以及强迫症类似,但吉姆并未表现出上述疾病的其他症状。

最近,吉姆打算看一场下午场的电影,他早上8:15起床就开始记着这件事情(估计是不断看表什么的),最终不幸的事情还是发生了,他又迟到了20分钟到电影院。

不过现在好了,有了医生的诊断,他再也不会别人当作为迟到找借口的怂人了。只是这病还真的不能放弃治疗啊。

[-]

本文译自 stramboticstrambotic,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞